上越スターチ株式会社

上越スターチ株式会社

会社情報

経営理念

一、素材の提供を通じてお客様の抱える課題解決に貢献する。
一、全社員の物心両面の幸福を追求する。

社是

社是
同歓共苦とは、歓びを同じくし、苦しみを共にするということです。
上越スターチ株式会社は、この同歓共苦の社是のもと、従業員一丸となって、お客様の信頼と満足を得る製品を提供することで社会に貢献いたします。

ごあいさつ

社長
当社は米どころ新潟の地で、大地の恵みであるお米を原料にしたでん粉や、世界中の様々なでん粉原料を輸入加工し、食品の品質向上や工業用途などに提供して参りました。社是「同歓共苦」のもと、経営理念「素材の提供を通じてお客様の抱える課題解決に貢献する」「全社員の物心両面の幸福を追求する」を実践するため、お客様第一の視点に立ちながら、日々多様なニーズに対応し、健康で豊かな社会づくりに貢献することを通じて社員の幸福を追求しています。社会環境が大きく変化する中、食品に求められる安全・安心・安定供給はもとより、より健康的な、あるいは環境にやさしい素材として、新たなでん粉の開発にも積極的に取り組み、持続可能な社会の実現に向け努力を重ねて参ります。

会社概要

社名
上越スターチ 株式会社(Joetsu Starch Co.,Ltd.)
所在地
本社
〒940-0012 新潟県長岡市下々条3丁目1425番地
TEL 0258-25-6222/FAX 0258-25-6211

東京オフィス
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1丁目21番5号 C-5ビル7F
TEL 03-6206-8111/FAX 03-3253-6111
設立
2008年10月
代表者
代表取締役会長 伊藤 歩
代表取締役社長 樋口 啓二
資本金
1千万円
事業内容
各種澱粉の製造、販売
関係会社
三和澱粉工業株式会社

沿革

2008年
10月 会社設立。(三和澱粉工業株式会社100%出資)
2009年
米澱粉「ファインスノウ」の製造販売を開始。
三和澱粉工業株式会社と共同で米澱粉の研究開発を開始。
2010年
国際食品素材/添加物展・会議 ifia JAPANに初出展。
「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナー企業として承認を受けた。
新規需要米原料の米澱粉「ファインスノウ(新規用途)」を上市。
2011年
「にいがた発 R10プロジェクト」の応援企業として登録。
2012年
農畜産業振興機構(alic)の情報誌「砂糖類・でん粉情報」に「打ち粉の基礎知識」記事を掲載。
新規需要米原料の加工デンプン「アドバンススノウP(新規用途)」を上市。
2013年
第56回食品新素材研究会で米澱粉商品を説明。
2014年
関西オフィスを設立。
2016年
FOODEX JAPAN 2016に初出展。(米粉パビリオン 新潟県ブース)
2017年
新排水処理場着工。
2019年
食品安全マネジメント JFS-B規格 適合証明を取得。

アクセス

本社


〒940-0012
新潟県長岡市下々条3丁目1425番地
●車でお越しの場合
関越自動車道長岡ICより20分。北陸自動車道長岡北スマートICまたは中之島見附ICより10分。
●電車でお越しの場合
上越新幹線長岡駅下車、大手口よりタクシーで15分
●バスでお越しの場合
長岡駅大手口11番乗り場発越後交通バス「栃尾車庫前行き」「今町5丁目行き」「東三条駅行き」等に乗車、下々条3丁目バス停下車、徒歩2分。



東京オフィス


〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1丁目21番5号 C-5ビル7F
●電車でお越しの場合
丸ノ内線「淡路駅」下車、徒歩3分
千代田線「新御茶ノ水」下車、徒歩6分