・食品衛生管理者養成学部・学科を専攻の後、任用資格を取得され、入社後に「食品衛生管理者」資格の取得が可能となる方。
・工学系(主に工業化学、機械、電気系)の学部・学科を専攻された方。
・学部・学科不問。
・でん粉、加工でん粉、米粉などに関する基礎・応用研究、新商品開発、新用途開発等に携わっていただきます。
・原料の受入れ検査、日々製造される製品の品質のチェック、お取引先に対する弊社商品の品質保証業務等に携わっていただきます。
・工場の設備更新、新設の際の企画、設備管理、生産に関わる管理業務に携わっていただきます。
・弊社商品のお取引先である「加工食品メーカー様」、「外食関係企業様」、「食品素材の販売会社(商社)様」などへの提案、フォローなど法人向けの営業活動に携わっていただきます。