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粒子が細かい
米でん粉は
粒子が非常に細かく
大きさが揃っています。
焼菓子などでは軽く口どけが良い食感になります。
タレ、ソースではザラツキのない滑らかな食感になります。
走査型電子顕微鏡で粒子の観察
10%のでん粉懸濁液で沈降性の観察
老化が遅い
米でん粉は
老化しにくく
、離水やゲル化が起きにくい
でん粉です。食品の「品質保持」や「離水防止」の目的で使用されます。
冷蔵24時間保存後の糊液の比較
5%のでん粉糊液を24時間冷蔵保存後、攪拌し糊液の状態を比較しました。
※95℃、20分攪拌して糊液を作製しています。
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さらなるニーズに応えるため、
新しい人材を求めています。
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